Магия зеленой яшмы

Зеленая яшма – уникальный минерал с волшебными и целебными свойствами. Сила зеленого минерала была известна представителям древнейших цивилизаций. Существует множество упоминаний об этом камне в литературных произведениях, а магические свойства самоцвета используются до сих пор. В древние времена минерал использовали для создания орудий труда. Сейчас его широко применяют при изготовлении ювелирных украшений.

Особенности и характеристики

По сравнению со многими другими природными самоцветами яшма на 95% состоит из кварца. Он может быть тонкозернистым или мелкозернистым. В природе встречаются экземпляры и без кварца в составе. Образцы могут быть не только зелеными, но и белыми или красными. Зеленый окрас встречается чаще.

Для камня характерно шелковистое сияние, которое смотрится очень интересно. Серо-изумрудные разводы на поверхности самоцвета внешне напоминают бархатное покрытие. По шкале Мооса твердость минерала – семь баллов. Помимо изготовления ювелирных изделий, яшму применяют для создания предметов интерьера.

Яшма зеленого цвета формируется путем метаморфоз горных пород вулканического происхождения. Камень залегает в виде маленьких линз или крупных пластов, толщина которых может достигать несколько метров. В некоторых экземплярах геологи находят окаменелые останки опаловых скелетов микроскопических животных.

В Таиланде есть храм, где установлена статуя Будды, выполненная из пятитонного камня. Местные жители верят, что она обладает мощными лечебными свойствами. А в Яшмовой комнате Царскосельского дворца установлена дверная конструкция, украшенная зелеными образцами минерала. В петербургском Эрмитаже хранится известный экспонат под названием «Царица ваз» весом 19 тонн.

Месторождения и оттенки яшмы

Месторождения камня встречаются во многих странах мира:

  • Армения;
  • Америка;
  • Франция;
  • Индия;
  • Япония.

Добычу яшмы осуществляют и на территории нашей страны. В особенности богаты месторождения в районе Южного и Среднего Урала. Камень добывают в некоторых районах Крымского полуострова.

Оттенок самоцвета в большей степени зависит от условий, в которых он формировался. В природе яшма встречается в разных оттенках, которые колеблются от светло-зеленого до насыщенного черного. Образцы отличаются не только цветом, но и текстурой. Рисунок каждого камня неповторим. Многие экземпляры идут на производство поделок. Из некоторых образцов изготавливают ювелирные украшения.

Читайте так же:  Браслет Шамбала: способ изготовить и значение оберега

Минерал равномерного болотного оттенка с мельчайшими вкраплениями называется плазма. Минерал оттенка лукового пера получил название празем. Разновидность яшмы ярко-зеленого цвета с красноватыми прожилками получила название гелиотроп.

Магическая сила минерала

Магия зеленой яшмы

Магические свойства камня зеленая яшма были известны еще нашим предкам. Камень подойдет ученым и путешественникам. Люди древнего мира заметили, что яшма отлично помогает личностям, чья деятельность связана с открытием нового и неизведанного. Минерал может уберечь владельца от соблазнов. Также камень притягивает материальное благополучие.

Эзотерики используют для совершения обрядов различные магические атрибуты, изготовленные из зеленой яшмы. Энергетика минерала  может усилить способности человека, помогает наладить контакт с силами потустороннего мира. Даже простые люди в повседневной жизни могут использовать магические способности яшмы. В доме или квартире можно хранить специальные обереги, сделанные из этого камня. Амулет предотвратит кражи и взломы.

Можно выбрать нательное украшение, которое поможет человеку одолеть зависть к другим людям. Если установить фото человеку в яшмовую рамку, будет существенно снижен риск получения им травмы. Чтобы сохранить счастье и покой в семье, используют яшмовые шары. Очень мощным оберегом является изделие из самоцвета темно-зеленого оттенка. Такой амулет обезопасит владельца от любых атак энергетических вампиров.

Школьникам и студентам камень поможет в учебе. Ученым яшма помогает делать важные открытия. Также принято полагать, что талисман с этим минералом оберегает хозяина от укусов ядовитых змей. Помимо этого, эксперты считают, что зеленая яшма обладает и другими способностями:

  • Помогает решать сложные жизненные проблемы.
  • Становится источником вдохновения для творческих личностей.
  • Помогает бороться с перепадами настроения.
  • Улучшает финансовое положение.
  • Учит быть терпимее к окружающим.
  • Наделяет мудростью, оберегает от совершения серьезных ошибок.
  • Учит человека быть увереннее в себе.
  • Оберегает от дурного глаза завистников.

Под влиянием зеленой яшмы человеку легче наладить контакты с другими людьми. Амулет с камнем поможет выйти из любой сложной жизненной ситуации. С помощью зеленого самоцвета можно развить любую идею и замысел. Темно-изумрудные экземпляры обезопасят владельца в длительных путешествиях.

Читайте так же:  Лучшие денежные талисманы

Очень полезно использовать камень в медитациях. Минерал способствует развитию гармоничной и спокойной энергии. Камень помогает обретать внутренние силы.

Целебные свойства

Литотерапевты убеждены, что яшма зеленых оттенков обладает сильными лечебными свойствами. Для борьбы с различными заболеваниями необходим постоянный контакт тела человека с камнем. Под воздействием минерала из организма лучше выводятся токсины, восстанавливается работа желудочно-кишечного тракта. Воду, настоянную в чаше или кувшине из яшмы, можно принимать при заболеваниях печени. Целебная жидкость в особенности окажется полезной для пациентов с гастритом и циррозом.

Также рекомендуют использовать минерал при простуде и гриппе. Зеленый самоцвет стимулирует работу иммунной системы. Если регулярно носить яшмовый браслет, можно устранить проблемы, связанные с нервной системой. В результате такого ношения улучшается память и концентрация внимания. Чтобы нормализовать сон, литотерапевты рекомендуют делать ванночки для ног. В емкость с теплой водой необходимо добавить яшмовую галтовку.

При проблемах с речью рекомендуется носить яшму в виде кулона, бус или подвески на шее. Такие изделия будут полезны для людей, которые недавно перенесли инсульт. Чтобы омолодить кожу лица, используйте для умываний воду, в которой пролежал камень. Постоянный контакт с зеленой яшмой поможет одолеть панические атаки и побороть депрессию. Для борьбы с офтальмологическими болезнями используют заколки и серьги с самоцветами.

Литотерапевты рекомендуют носить украшения с яшмой мужчинам и женщинам, страдающим бесплодием. Камень природного происхождения сможет помочь в разных трудностях. Яшма великолепно помогает не только при физиологических недомоганиях. Ее рекомендуют использовать людям при серьезных эмоциональных расстройствах.

Совместимость со знаками зодиака

Выбирая себе минерал в качестве талисмана, обращайте внимание на зодиакальную совместимость. Зеленый минерал в зависимости от своего оттенка подходит всем знакам:

  • Девы под влиянием самоцвета станут дипломатами, обретут мягкость в отношениях с другими людьми. Представители этого знака обретают уверенность в себе, получают жизненную энергию. Обеспечено душевное равновесие.
  • Весам контакт с камнем дарует удачу и успех. Минерал убережет от воздействия негативной энергетики, а также поможет наладить контакт с начальством и коллегами. Камень будет постоянно подпитывать владельца положительной энергией.
  • Представителям знака Рыбы яшма поможет стать настойчивее и увереннее в своих возможностях. Под влиянием минерала человек станет мудрее, начнет себе доверять.
  • Тельцов зеленая яшма обезопасит от воздействия негативной энергии. Самоцвет благотворно воздействует на здоровье Тельца, повысит работоспособность. Представители этого зодиакального знака обретут успех в любых начинаниях. Зеленый камушек станет очень сильным оберегом.
  • Яшма научит Стрельцов принимать решения быстро и правильно. Мужчины и женщины смогут доводить начатые дела до их логического завершения. Минерал улучшит память и привлечет удачу.
  • Раки смогут раскрыть таланты, будут усилены их положительные черты характера. Под воздействием самоцвета получится добиться творческих успехов.
  • Козероги получат прилив энергии, яшма зеленого оттенка избавит от любых неприятностей и убережет от разочарований. Представители знака с легкостью достигнут всех поставленных целей. Минерал станет замечательным амулетом.
  • Львы под влиянием самоцвета добьются успехов в личной жизни. Также яшма поможет развить лидерские качества.
  • Скорпион научится быть более терпимым к окружающим. Талисман с камнем привлечет финансовое и семейное благополучие. Яшма подходит Скорпиону для улучшения состояния здоровья.
  • Дипломатические качества яшма развивает в Водолеях.
Читайте так же:  Магические свойства камня родонит и кому он подходит по знаку зодиака

Зеленую яшму не рекомендуется использовать в качестве талисмана Близнецам и Овнам.

Где используется

Зеленая яшма – это поделочный камень. Но многие ювелиры любят работать с ним и изготавливать украшения. В музеях можно встретить сложные предметы, высеченные из этого самоцвета. Часто яшму используют в своей работе литотерапевты, маги и эзотерики.

В ювелирном мастерстве камень получил широкое применение. С ним делают красивейшие бусы, кулоны, подвески, браслеты. Также не стоит забывать, что из минерала изготавливают изысканные декоративные предметы. Красиво смотрятся яшмовые:

  • шкатулочки для драгоценностей;
  • статуэтки;
  • стойки для ламп;
  • рамки для фотографий.

Украшения с яшмой лучше хранить в шкатулке, обшитой бархатом. Желательно, чтобы они не контактировали с другими изделиями. Для чистки украшений нельзя использовать абразивные и другие агрессивные вещества.

Автор статьи
Ирина Птицына
Парапсихолог
Написано статей
186
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Сайт про обереги
Adblock
detector
.simple&&void 0===o.how.onсe&&void 0===o.how.iterable||ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]').each(function(){-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")||-1!==e.indexOf("viewBox")&&-1!==e.indexOf("svg")?ff(this).html(e):flatPM_setHTML(this,e)}),void 0!==o.how.popup&&(c="true"==o.how.popup.cross?void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer?'
Закрыть через '+o.how.popup.timer_count+"
":'':"",document.createElement("div"),h=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e<=0&&(clearInterval(a),t.parent().replaceWith(''))},1e3))},s=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(h.bind(i,function(){h.scrollTop()>o.how.popup.after&&(h.unbind(i),b.unbind(g),s())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){h.unbind(i),b.unbind(g),s()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),s()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),s()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e<=0&&(clearInterval(a),t.parent().replaceWith(''))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",h=ff(window),p="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(h.bind(p,function(){h.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(h.unbind(p),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){h.unbind(p),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}}catch(t){console.warn(t)}}function flatPM_start(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length&&_.each(function(){var t=ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('
');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o<300||e.each(function(){var t=ff(this),e=o,a=t.data("top");t.wrap('
');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t<300||ff(".flatPM_sticky_wrapper.flatPM_sidebar_block").css("height",t)},4e3)}),"function"==typeof flatPM_video&&flatPM_video(flat_pm_video),0 *").last().after('
'),ff("[data-flat-id]:not([data-id-out]):not([data-id-modal])").contents().unwrap(),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()}/zen.yandex/.test(flatPM_getAllUrlParams().utm_referrer)&&(flatPM_setCookie("flat_r_mb","zen.yandex"),flat_userVars.referer="zen.yandex");